Инструменты и расчеты

Диапазон изменения отношения соответствует давлению кислорода 104-109 мм рт. ст. при температурах поверхности 1900-2200° К. Как показало сравнение с экспериментальными данными, разброс в значениях при фиксированном отношении незначителен.
Число испаряющихся частиц цезия (атомов и ионов) пропорционально числу адсорбировавшихся частиц, т. е. степени покрытия 0, и вероятности испарения, которая экспоненциально зависит от температуры поверхности. Таким образом, условие равновесия.
Вид граничных условий для уравнений переноса зависит от знаков приэлектродных скачков потенциала. Возможные типы распределения потенциальной энергии электрона у границ плазмы описаны ниже.
Термоэмиссионный преобразователь - существенно неравновесная система, в которой имеет место направленный перенос частиц, заряда и энергии. Для простоты и наглядности рассмотрим следующую модельную физическую систему.
Уравнения переноса в форме годятся для описания электронной компоненты плазмы, когда столкновения электронов между собой и с ионами малосущественны. Обычно эти уравнения используют при качественном рассмотрении плазмы ТЭП.
Поскольку ток в рамке оказывается пропорциональным ускорению, то вращающий момент рамки будет компенсировать влияние линейного ускорения точки подвеса на маятник. Схема компенсации определяет высокие требования к генератору.
Поверхности реальных эмиттеров практически неоднородны. Поверхность поликристаллических эмиттеров представляет собой чередование различных граней монокристаллов, обладающих разными значениями работ выхода и, следовательно, разными адсорбционными характеристиками. Кроме того, грани кристаллов могут иметь дефекты структур, такие, как выходы дислокаций.
При обычных температурах атомы крепко связаны друг с другом и самопроизвольно не могут покинуть данный образец металла. Можно представить, что на его границе с вакуумом существует потенциальный барьер.
Авторедуктор фирмы Вильда или, как его называют, редукционный тахеометр, построен по описанному принципу. При помощи дополнительной зубчатой передачи начальное положение клиньев устанавливается или для редуцирования, или для получения превышений.
Установим в первом приближении допустимые погрешности в зависимости от погрешности в превышении. Технические возможности позволили иметь погрешность в отклонении маятника не более 30 и погрешность в расстоянии менее 1 : 1000.