Инструменты и расчеты

Швейцарская компания Jura уже несколько десятков лет производит одни из самых лучших кофеварочных аппаратов. Качество швейцарского производителя несравненно с аналогами, однако, и техника передового производителя иногда даёт сбои. Поэтому возникает необходимость обращаться в сервисные центры для проведения ремонтных работ.
При постоянстве некоторой величины величина мощности помехи на входе приемника подавляемой бортовой аппаратуры также является величиной постоянной. При таком варианте создания радиопомех радионавигационным системам зона подавления распространяется на все пространство за исключением области, расположенной непосредственно над базовой станцией (или базовыми станциями), являющейся в данном случае открытой зоной.
Эффективным средством создания помех работе приборов ночного видения и инфракрасных средств связи является засвечивание объективов этих приборов. Засвечивание достигается периодическим кратковременным облучением мест предполагаемого размещения приборов ночного видения противника сильными источниками света (прожекторами) или постановкой световых завес на избранных рубежах (зонах, полосах).
К достоинствам противорадиолокационной маскировки относятся: возможность заблаговременного проведения мероприятий по маскировке войск и объектов; простота и небольшая стоимость средств противорадиолокационной маскировки, которые после установки их на местности всегда готовы к действию и почти не требуют расхода сил и средств на их обслуживание.
Эффективное использование энергоресурсов – один из приоритетов в работе современного предприятия. Проведение энергоаудита позволяет проверить рационально ли используются энергоносители и установить как улучшить эти показатели.
В настоящее время в эксплуатации находится ряд ТЭС весьма большой мощности, среди них самые крупные в Европе Запорожская и Углегорская — мощностью по 3,6 млн. кВт; ведется строительство ТЭС на базе Канско-Ачинского угольного месторождения мощностью 6,4 млн. кВт.
Неправильно было бы думать, что ротор вращается вследствие удара струи пара о стенки рабочей лопатки. Наоборот, конструкторы всячески стремятся к тому, чтобы недопустить входного удара или, по крайней мере, максимально его уменьшить, так как следствием удара являются потери и снижение КПД.
Водяной пар из котла поступает в паровую турбину, назначение которой — превращать тепловую энергию пара в механическую. Все движущиеся части турбины жестко связаны с валом и вращаются вместе с ним. Вал турбины и вал электрического генератора соединены между собой.
Очередным большим шагом в развитии техники явилось открытие и широкое применение электричества. На протяжении нескольких веков постепенно открывались электрические явления и делались попытки их обобщения, создавалась общая теория электричества.
Открытие электрических зарядов, развитие электрического эксперимента, появление в дальнейшем химических источников тока (гальванических элементов) привели к возникновению понятий электрического потенциала и электрического тока — длительного движения электрических зарядов по проводникам. Физическое поле, одним из видов которого является электромагнитное поле, представляет собой одно из фундаментальных понятий современного естествознания.