Разное

Простейший генератор синусоидальных колебаний можно рассматривать как резонансный усилитель, на вход которого подается напряжение обратной связи с катушки, индуктивно связанной с катушкой контура.
Закупка промышленного оборудования для производственных нужд среднего и крупного бизнеса нередко оказывается в числе трудноразрешимых вопросов, требующих капитальных затрат под долгосрочные инвестиции.
Редуктор — пара цилиндрических и пара конических шестерен, заключенных в чугунный корпус. На главном валу редуктора с помощью штифта, проходящего через тело ступицы и вал, закреплено ветроколесо. Вертикальный вал 2 редуктора связан муфтой с отсеком вертикального вала ветродвигателя.
Нижний редуктор представляет собой пару конических шестерен, передающих вращение горизонтальному валу. К корпусу редуктора привернут рукав водоподъемника. Вал водоподъемника вращается в шариковых подшипниках.
Устройство представляет собой систему рычагов, к одному из которых подвешен балластный бачок, соединенный гибким прорезинеиным шлангом с резервным баком. Когда уровень воды в баке поднимется до заданного предела, балластный бачок заполнится водой (15—20 кг) и переместится вниз.
Расчетная частота тока генератора, производительность и напор насоса должны соответствовать работе ветроагрегата при наиболее часто повторяющейся скорости ветра (5—6 м/сек).
Ветроэлектронасосные агрегаты наиболее просты и работают надежно в случае использования асинхронных короткозамкнутых двигателей и центробежных насосов. Сказанное относится в первую очередь к использованию трехфазной системы переменного тока.
Выбирая тот или иной серийный центробежный насос для ветронасосного агрегата, следует использовать насос с номинальным напором, значительно превышающим высоту подъема воды.
В ветронасосных агрегатах электрическая трансмиссия предназначена для передачи вращающего момента от ветроколеса к насосу и изменения скорости вращения до необходимой величины.
Наиболее пригодны для ветроустановки диафрагменные (мембранные) компрессоры, устройство которых проще поршневых, они имеют меньший начальный момент и не нуждаются в смазке рабочих полостей.