Разное

­От травинки до сорняка толщиной в палец - со всеми одинаково управится массивная сенокосилка Gruntek GH-55K, созданная умышленно для естественных ландшафтов. Ее различительными возможностями считаются продуктивность, необычная незыблемость и удивительно нетяжелое управление.­
Пространственными рабочими мерами для угловых измерений являются круги, разделенные по окружности на равные части. В некоторых инструментах вместо разделенного круга с отсчетными приспособлениями имеются устройства, преобразующие углы в их функции. В качестве пространственной меры, воспроизводящей угловые единицы, можно также назвать датчики, построенные на принципах электротехники.
При некоторых способах астрономических определений (например, широты по способу Талькотта) при помощи уровня учитываются изменения наклона визирной оси трубы. В этом случае уровень должен быть весьма точным, с ценой деления около 1. Повышение точности установки уровня и отсчитывания по уровню достигается применением указанных ниже специальных приспособлений.
Компания Bosch предлагает различные виды стиральных машин: отдельностоящие машины как полногабаритные, так и узкие; машины вертикальной и фронтальной загрузки; полновстраиваемые  стиральные машины.
Задний мост прочно прикрепляют (например, хомутами) к двум разрезанным и разведенным в виде буквы «у» половинам трубы. К этим же половинам трубы приклепывают (или приваривают) два горизонтальных угольника, а к последним прикрепляют лопату, подшипники оси хвоста, конец пружины и т. д.
Вертикальность мачты проверяют у ее основания по отвесу, сделанному из тонкого шпагата с гирькой на конце. Для этого, став на линию, соединяющую боковые столбики, нужно приложить вертикальный шпагат, отвеса сбоку к столбу мачты и дать команду подтянуть передние и задние оттяжки мачты на столбиках настолько, чтобы мачта стала вертикально в точности по отвесу.
При подъеме мачты кроме четырех человек, вращающих ворот, необходимо иметь еще по одному человеку возле каждого столбика, зарытого в землю, на котором закручен конец оттяжки. Эти люди должны следить за тем, чтобы мачта не наклонялась при подъеме нужную сторону.
Наша жизнь на 97% состоит из будней. И лишь изредка она балует нас различными праздниками. Одним из таких праздников является день рожденья вашего сотрудника. Особенно если вы работаете с веселыми людьми и в дружной обстановке. 
Величина нагрузки, обеспечиваемая за счет мощности гидроэлектростанций, при работе ветроэлектростанции находится как разность между величиной измененной нагрузки сети и нагрузки, обеспечиваемой за счет мощности ветроэлектростанции.
При наличии достаточной скорости ветра ВЭС несут часть нагрузки. Доля участия ГЭС в балансе мощности системы при этом уменьшается и они накапливают воду в своих водохранилищах. В периоды малых скоростей ветра гидроэлектростанции срабатывают запасенную воду и могут за счет этого покрывать большую часть пика в графике нагрузки.