Разное

Целесообразность применения пневматического привода обусловлена возможностью передачи энергии и движения с помощью сжатого воздуха на большое расстояние в одном или нескольких направлениях. К преимуществам такого привода относятся простота управления, малая потребность в металле, надежность в эксплуатации: он устойчиво работает при любых температурах окружающей среды.
Главная задача во время его эксплуатации — снизить вредное влияние динамических нагрузок, действующих на водоподъемные трубы. Для этого целесообразно применять трубы из особо прочных материалов с возможно меньшим удельным весом, например стеклопластики, прокат периодического профиля.
Чтобы не утяжелять агрегат, башня не должна быть высокой. Высоту расположения колеса определяют в зависимости от требований техники безопасности. Конец опущенной лопасти должен находиться на расстоянии 3—3,5 м от поверхности земли.
Дифференциальные уравнения содержат ряд существенно нелинейных функций, к тому же некоторые из них задаются в виде графиков. Поэтому решение уравнений может быть получено только путем их численного интегрирования. Однако чтобы сделать возможным аналитическое решение, рассмотрим идеализированную схему. Будем считать, что отклонения системы от установившегося режима настолько малы, что соответствующие
В реальных условиях непрерывная пульсация ветра, наблюдаемая в приземном слое атмосферы, т. е. в слое с наиболее развитой порывистостью, должна, вообще говоря, привести к возникновению случайных колебаний угловой скорости ветроагрегата, поскольку на свободные колебания угла накладываются добавочные изменения этого угла, носящие случайный характер.
Неотъемлемым условием надежной повседневной работы ветроэлектрической станции является предотвращение перегрузок ветродвигателя, которые неизбежно ; возникают при работе в непрерывно меняющемся естественном ветровом потоке.
Здесь и в дальнейшем тексте этого параграфа все величины, если нет оговорки, даны в системе относительных единиц.
В практике регулирования статизм системы по отношению к постоянному воздействию на регулятор используется для его настройки на то или иное значение регулируемой величины. В данном случае система регулирования оказывается настолько гибкой, что представляется возможным использовать для этих же целей и статизм системы по отношению к постоянному воздействию на двигатель.
Вопросы динамики быстроходных ветродвигателей рассматриваются применительно к схемам прямого регулирования. Это позволит дать анализ движения таких систем и оценку качеств регулирования, обусловленных свойствами как регулятора,, так и регулируемого объекта, не прибегая к сложному математическому аппарату.
Особенностью ветроэлектрической установки с синхронным генератором, жестко соединенным с ветродвигателем, является то, что на вал генератора непрерывно передаются пульсации энергии ветра, воспринимаемой ветроколесом.