Разное

Современный строительный рынок перенасыщен предложениями различных материалов для исполнения любых видов работ, начиная с самых мелких отделочных и заканчивая глобальным строительством крупных промышленных объектов. В наши дни ограждения территории - это не просто способ обозначить участок или защитить его от несанкционированного проникновения, но и еще одна возможность воплотить дизайнерские идеи.
Энергия является одним из ключевых понятий науки, но к нему подошли не сразу. Учитывая широкий диапазон применения этого понятия, полезно рассмотреть его подробнее. Начнем с понятия работы. Это есть некая количественная характеристика, которую мы можем проверить на опыте, совершая физическое усилие.
Здесь мы рассмотрим основные понятия и положения, которые относятся к той области физики, которую называют динамикой частиц и которая является лишь частью громадного наследия Исаака Ньютона. Но это не означает, что электрон является частицей, поскольку при некоторых обстоятельствах он проявляет качества, совершенно не присущие частице.
Чтобы перекрыть пустыни земного шара сетью простейших коллекторов соответствующих размеров, потребуется столько металла, сколько не смогут дать все известные ныне месторождения земного шара. Поэтому правильнее поступают те, кто преследует более скромные цели. Районы, богатые солнечной энергией, включают в себя не только пустыни.
Чтобы обосновать целесообразность использования солнечного излучения, необходимо оценить общую энергию, получаемую на поверхности Земли в данное время дня или года. При этом мы должны учитывать вклад рассеянной компоненты излучения в общем объеме энергии. Интенсивность же прямой составляющей рассчитывается, как указывалось выше, с учетом временных колебаний воздушной массы и изменений пути лучей в атмосфере.
Солнечное излучение при прохождении через атмосферу встречает еще одно значительное препятствие— это молекулы водяного пара, углекислого газа и других соединений, которые поглощают излучение. Степень этого поглощения зависит от длины волны, наиболее интенсивно оно в середине инфракрасной области спектра. Все виды электромагнитного излучения распространяются с одинаковой скоростью, равной 3-105 км/с.
К «черному телу» мы еще вернемся позднее, а сейчас необходимо лишь сделать некоторые замечания относительно формы, показанной на рисунке кривой. На этом графике по оси ординат отложена плотность энергии, последняя определяется как доля общей энергии,  приходящаяся на какой-либо элементарный интервал длин волн, которые отложены по оси абсцисс.
Нетрудно представить себе всю сложность ситуации, связанную с зависимостью от ископаемых видов топлива, если бы не открытие и использование ядерных источников энергии. В Соединенных Штатах Америки и Англии строительство ядерных реакторов началось еще со времени осуществления Ферми (1942) первой цепной ядерной реакции.
Невозможность непосредственно увидеть или представить электрон в его «естественном» состоянии, равно как и приводимое ниже описание двух моделей поведения электрона, — то как частицы, то как волны, — не означает отрицания его физической реальности.
Температура в центре Солнца достигает 107°С; при такой температуре вещество уже не может сохранять обычную упорядоченную структуру из атомов и молекул. Оно становится плазмой, в которой ядра атомов движутся отдельно от электронов. При столкновении таких свободных ядер происходят термоядерные взрывы. Наблюдая поведение более холодного вещества на видимой поверхности Солнца, ученые пришли к выводу, что термоядерные реакции осуществляются в глубинах Солнца.