Разное

Подобные же технико-экономические исследования были проведены во Франции для Малой Кабилии (Алжир), где имеется возможность сооружения большого числа регулируемых ГЭС, использование которых вследствие малых величин стока местных рек более целесообразно на покрытие пиков графиков нагрузки совместно с другими электростанциями.
Соединение генератора с повысительным трансформатором обычно выполнено через скользящие контакты.
Применение коэффициентов поправки Гольдинга может быть распространено на различные районы при определенных законах повторяемости скоростей ветра. В США в связи с сооружением ВЭУ D-53 мощностью 1 000 кет ветровые изыскания проводились в 20 пунктах района сооружения ВЭС.
Рост электрификации возбудил интерес к ВЭУ большой мощности. Ветродвигатели для механического привода рабочих машин и мелкие ВЭУ в основном только для освещения получили в свое время большое распространение в неэлектрифицированных районах ряда стран.
Проекты использования мощных ВЭС требовали выбора точек с наилучшими ветровыми условиями, исследований ветрового режима в перспективный районах и изучения зависимости скоростей ветра от рельефа местности.
Защита компьютера – что может быть более проблемным и сложным для его владельца? И как ни странно, больше всего опасность исходит не от снискавших неоднозначную славу хакеров, а от банальной электрической розетки.
Рассмотрим различные случаи совместной работы сельских гидростанций и тепловых станций с ветроэлектростанциями. Энергетические расчеты при совместной работе гидро- и ветроэлектрических станций.
При дальнейшем усилении ветра, после того как вся нагрузка перейдет на ветроэлектрическую станцию, последняя будет работать в соответствии с характеристикой центробежного регулятора, приняв на себя роль ведущей станции.
Колебания мощности ветроэлектростанции, обусловленные пульсирующим характером энергии ветра, способны привести к колебанию частоты системы. Практически это означает, что доля допустимого участия ветроэлектрических станций будет в сильной степени зависеть от быстроты действия регуляторов первичных двигателей неветровых станций.
Длительные наблюдения над работой опытной ветроэлектрической станции Запорожского филиала Всесоюзного института электрификации сельского хозяйства (ВИЭСХ) установили, что мощность ветроэлектрической станции, вообще говоря, имеет базис.