Разное

При отсутствии специального помещения, на открытых площадях небольших размеров и при невозможности использования электростанций в кожухе дизельгенераторы мощностью до 200 кВА помещают в миниконтейнеры. ­
 Влияние добавки кислорода. Эксперименты по влиянию добавки кислорода к парам цезия подтвердили увеличение адсорбционной способности эмиттеров из тугоплавких металлов. Опишем зависимости эффективной работы выхода поликристаллического вольфрама от отношения при различных давлениях добавки кислорода, вводимой в виде окиси цезия Cs2О.
Введение в межэлектродный промежуток в качестве добавок к парам цезия газов электроотрицательных элементов для увеличения адсорбционной способности эмиттера является другим способом улучшения электрических характеристик ТЭП.
Мы не касались влияния магнитного поля на работу преобразователя, но, по-видимому, в отдельных случаях роль магнитного поля может оказаться существенной. Этот факт должен найти отражение в полной классификации режимов работы ТЭП.
Наибольшая потенциальная энергия иона совпадает с наименьшей энергией электрона (по абсолютной величине). Теоретическое и экспериментальное исследование бесстолкновительного плазменного режима выявило его недостатки.
ля компенсации пространственного заряда в межэлектродный зазор вводят пары легко ионизируемых щелочных металлов, главным образом цезия, энергия ионизации которого 3,89 эв. Уже сравнительно небольшие добавки цезия приводят к исчезновению пространственного заряда в межэлектродном объеме.
­Большое распространение вместе со стреловыми кранами монтажного типа во время строительно-монтажных работ получили и подъемные краны мостового типа. Данный механизм имеет такое название за счет основного элемента конструкции – моста.
Поскольку для снижения работы выхода эмиттеров из тугоплавких металлов до значений, позволяющих получать большие удельные электрические мощности, требуются достаточно высокие давления паров цезия, отрицательно сказывающиеся на переносе электронов в ТЭП, то представляет интерес адсорбция различных газов на поверхности металлов.
Зависимости для ряда тугоплавких металлов в парах бария показывают, что все эти металлы можно в принципе использовать в случае добавления паров бария к парам цезия.
Электрические параметры термоэмиссионных преобразователей зависят от эмиссионных свойств электродов и состояния межэлектродной среды. Чаще всего состояние межэлектродной среды является плазменным. Как известно, плазмой называют квазинейтральную систему, содержащую положительно и отрицательно заряженные свободные частицы.