Ветроэнергетика

Предотвращение перегрузки ветродвигателя может быть достигнуто использованием свойств аэродинамического саморегулирования ветродвигателя.
Предназначен для подъема воды из шахтных колодцев, в которых толщина слоя воды должна быть не менее 0,7 м, глубина залегания воды не более 25 м. Его применяют на пастбищах, скотопрогонных трассах и на небольших животноводческих фермах, где не требуется напорная подача воды и среднегодовая скорость ветра находится в пределах 3,5—4,5 м/сек.
Мачта имеет верхний отсек, опору и основание. Она раскреплена в Вертикальном положении шестью растяжками, расположенными в два яруса и прикрепленными к трем анкерам, забетонированным в землю.
Синхронные генераторы с самовозбуждением от твердых выпрямителей имеют минимум трущихся контактов, что повышает надежность работы ветроагрегатов с этими генераторами.
При агрегатировании важной задачей является улучшение пусковых характеристик пневматических ветронасосных установок. Их можно улучшить увеличением начального момента ветроколеса, использованием его сил инерции или снижением момента сопротивлений компрессора в период пуска и разгона.
Ветроэнергетика – это будущее нашей планеты, в этом уверены ученые. Энергия, получаемая от самой природа без особых затрат, не подвергающая опасности животный и растительный мир, полностью безвредная и достаточная для всех нужд человечества – все это энергия ветра.
Преимущество агрегатирования ветродвигателя с ленточным-водоподъемником заключается в том, что благодаря относительно малому моменту сопротивления подъемника для его привода можно использовать быстроходное колесо при сравнительно небольшом передаточном отношении.
Наиболее важными характеристиками ветродвигателя являются развиваемая мощность N, рабочий момент М, начальный момент М0, коэффициент использования энергии ветра быстроходность Z и коэффициент полезного действия агрегата.
Принципиальная схема ветронасосной установки более проста, чем схемы других типов ветроагрегатов, так как она обычно не требует резервного привода. Точно регулировать скорость вращения колеса не нужно, не требуется также вырабатывать какую-то минимальную мощность, так как работа агрегата оценивается главным образом его выработкой за данный промежуток времени.
Крыльчатые ветродвигатели работают благодаря аэродинамическим силам, возникающим на лопастях ветроколеса при набегании на них воздушного потока.