Ветроэнергетика

Сплавы на основе титана, вольфрама и циркония смачивают сплав Nb - 1 вес. % Zr и не разъедают его, они реагируют с керамикой, уменьшая ее механическую прочность.
Испытания образцов из А1203 в реакторе при температурах 1070-1270° К показали, что проводимость исследуемых образцов не изменилась по сравнению с проводимостью, измеренной вне реактора. Вакуумные свойства.
Пьезоэлектрическим двигателем называется электрический двигатель, в котором механическое перемещение ведомого органа (ротора или якоря) осуществляется за счет пьезоэлектрического или пьезомагнитного эффекта. Казалось бы, достаточно возбудить пьезоэлемент переменным электрическим напряжением и, используя известные механические средства, преобразовать колебательное движение пьезоэлемента во вращательное движение ведомого органа.
Все чаще появляются статьи и романы, основанные на заявлениях так называемых «ученых», в которых описывается грядущая гибель человечества, вызванная тем, что будут исчерпаны все виды энергии и, в первую очередь, уголь, лес и нефть. 
Чтобы получить представление о масштабах этих сооружений, приведем несколько сравнений.
Все химические реакции сводятся к перераспределению электронов между атомами. В результате этого обмена атомов своими электронами может освобождаться часть энергии, которая связывает их с ядром. Таково происхождение энергии, выделяемой в виде теплоты при горении топлива.
Полвека тому назад супругами Кюри был открыт очень интересный химический элемент - радий. Радий непрерывно выделяет энергию: в темноте он заметно светится желто-зеленым светом, радий всегда несколько теплее окружающей среды; он действует на фотопластинку, завернутую в черную бумагу; он оказывает сильное химическое воздействие на окружающие тела и физиологическое - на органические клетки. В XX веке причина этой энергии объяснена.
В последние годы наука овладела одним из самых мощных видов энергии - внутриатомной энергией, то есть заключенной в атомных ядрах. Это открытие возникло в результате упорной полувековой работы физиков, причем большая доля в открытиях и исследованиях принадлежит советским ученым.
Теплота, заключенная в недрах земли. Наша планета когда-то была в виде огромной огнежидкой капли. По прошествии миллиардов лет она покрылась твердой корой, а внутри ее все еще сохранилась высокая температура.
Рассмотрим зависимости максимальных температур эмиттера в относительных единицах от интегрального тепловыделения в эмиттере также в относительных единицах при различных значениях коэффициента неравномерности тепловыделения.