Энергетика

Электростанции россии уже давно известна и находила применение схема с паропреобразовательной установкой, при которой конденсат отборного пара сохраняется на тэц, а потребителю отпускается вторичный пар, приготовленный в паропреобразователе из химически очищенной воды.
Для нормального функционирования человека как во время его трудовой деятельности, так и в домашних условиях должны обеспечиваться условия комфорта, которые регламентируются санитарно-гигиеническими нормами.
Схема создания нейтральной точки на специальной перемычке между нагнетательной и всасывающей линиями сетевого насоса. от перемычки, соединяющей напорный и всасывающий коллекторы сетевого насоса, импульсная линия идет к регулирующему сливному клапану.
Сетевая подогревательная установка включает в себя сетевые трубопроводы в пределах главного корпуса, сетевые подогреватели, сетевые насосы i и ii ступени, конденсатные насосы сетевых подогревателей, узел подпитки тепловой сети.
Горизонтальные участки паропроводов выполняют с уклоном не менее 0,002 в направлении движения среды и с дренажными устройствами. Для опорожнения каждого отключаемого задвижками участка трубопровода в нижних его точках устраивают спускные штуцера с запорной арматурой. В верхних точках трубопровода устанавливают воздушники для отвода воздуха.
В соответствии с нормами проектирования на электростанциях без внешних потерь конденсата с начальным давлением пара 9 МПа и выше применяют химическое обессоливание исходной добавочной воды, если общее содержание анионов сильных минеральных кислот (SO4+CI + no3+NO2) в исходной воде меньше 7 мг-экв/кг, или ее дистилляцию в испарительной установке при более высоком содержании анионов.