Устройство испарителей

­На электростанциях наибольшее распространение получили испарители с греющей секцией, погруженной в объем воды парообразование происходит на поверхности труб этой секции и в воде, находящейся над ней.

Корпус испарителя представляет собой вертикальный цилиндр с лапами на нижнем днище. Греющая секция состоит из двух трубных досок, в которые вварены стальные трубы, образующие поверхность нагрева секции. Центральная ее часть не имеет трубок, сюда по паропроводу подается греющий пар. Между греющей секцией и стенками корпуса есть кольцевой зазор, достаточный для организации циркуляции воды. Специальные перегородки в греющей секции обеспечивают несколько ходов греющего пара. Конденсат пара скапливается в нижней, части секции и отводится по трубе. Паровое пространство греющей секции соединено с паровым пространством испарителя трубкой с клапаном, который при эксплуатации испарителя открыт и позволяет удалять из греющей секции неконденсирующиеся газы.

Одним из основных элементов испарителя является устройство по промывке и очистке пара. Чаще всего производится двухступенчатая промывка. В качестве первой ступени промывки над греющей секцией устанавливается паропромывочиый дырчатый лист, при высоком солесодержании исходной воды ставят орошаемую набивку. Нижняя орошаемая часть набивки предназначается для очистки пара от примесей, кольца в верхней части набивки — для сепарации влаги, уносимой со вторичным паром. Питательная вода на нее подается через штуцер. Паропромывочиый лист второй ступени расположен ниже сепаратора. Конденсат на вторую ступень поступает через штуцер и, переливаясь через бортик по сливным трубам, поступает в нижнюю часть испарителя. Испаритель типа И-250-2 предназначен для блока 300 МВт. Этот испаритель может дать 15—22 т/ч дистиллята с содержанием кремнекислоты 20 мкг/кг. При этом солесодержание исходной воды 200—300 мг/кг, солесодержание концентрата — приблизительно 100 г/кг при продувке 0,5—1%.

Особая роль испарителю отводится на аэс, например, для выработки «чистого» пара для уплотнения турбоустановок ца аэс, для предотвращения утечки радиоактивного пара через концевые уплотнения турбин и уплотнения паровых клапанов. в качестве примера конструкции испарителя на аэс приведен испаритель для турбоустановки к-500-65/3000, разработанный внииам совместно с по «красный котельщик». Это вертикальный теплообменник, основными элементами которого являются: корпус цилиндрической формы, сварной, с приваренными к нему двумя днищами; греющая секция, в паровом пространстве которой находятся устройства для верхнего и нижнего отсосов неконденсирующихся газов, поступающих с греющим паром; устройство для промывки и очистки вторичного пара; где дырчатый лист установлен для гашения пароводяных струй, поступающих из греющих труб, второй дырчатый лист является первой ступенью промывки. К дырчатому листу приварены две опускные трубы с переливными бортиками, которые обеспечивают наличие слоя промывочной воды. Жалюзийный сепаратор установлен под дырчатым листом. Вторая ступень промывки пара по конструкции аналогична первой.

Питательная вода поступает на первую ступень промывочного устройства из деаэратора реактора через автоматический клапан. Регулирующим импульсом клапана является массовый уровень конденсата в корпусе испарителя. На вторую ступень промывочного устройства направляется вода после конденсатных насосов второго подъема. Пар подается в верхнюю часть греющей секции. Так как вместе с паром поступает некоторое количество неконденсирующихся газов, образующихся в активной зоне реактора, происходит их на копление в греющей секции. Это приводит к повышению активации испаряемой воды, опасному для оборудования и персонала, а также к снижению производительности испарителя. Во избежание этого в испарителе предусмотрены два устройства для отсоса газов: верхнее с дистанционным приводом клапана и нижнее — с ручным приводом. Продувка испарителя осуществляется в размере до 1 %, что обеспечивает надежную работу блока во всех режимах.­